Röstkaffee der Marke BLACK & YUM Kaffeemanufaktur in Telgte bei Münster

Wahrhaftiger, guter Kaffee ist ein Bild beseelender Sinnesfreude. Für den Gourmet ein einzigartiges Genuss-Erlebnisuniversum. Der Weinkenner schwärmt vom Edelrotwein, der mit seinen 450 bis 500 Aromen den Gaumen bespielt. Die Begeisterung des Kaffeekenners und -liebhabers hingegen basiert auf unglaublichen 800 bis über 1.000 Aromen, gegliedert in Frucht, Floral, Kräuter, Vegetal, Gewürze, Holz, Nuss, Mineralisch, Mikrobiologisch und Röstaromen.

In einer ambitionierten Kaffeemanufaktur von Meisterhand geröstet, werden sie sortenindividuell herausgearbeitet. So wächst im Zeitfenster von 10 bis 25 Minuten und bei Temperaturen zwischen 180 und 240 Grad C im gasbefeuerten Trommelröster ein Aromagigant heran.

Unter dem Markennamen BLACK & YUM produzieren wir in unserer Kaffeemanufaktur Tag für Tag Röstkaffees von ungewöhnlich hoher Qualität. Unsere Rohkaffees hierfür beziehen wir aus den besten Kaffeeanbaugebieten rund um den Äquator.
Ein ganz besonderes Anliegen ist dabei der faire partnerschaftliche Umgang mit den Rohkaffeeerzeugern / -lieferanten - den Kaffeebauern bzw. deren Kooperativen. Das gelingt transparent und verlässlich nur durch den sogenannten Direkthandel bzw. -import. Wir sind trotz des enormen zeitlichen und finanziellen Aufwands sehr darum bemüht. Zu den direkt importierten Rohkaffees unserer Kaffeemanufaktur gehören Kaffees aus Äthiopien, Kenia, Guatemala, Kolumbien, Peru, Nicaragua und Sumatra. Weitere sollen und werden hinzukommen.

Bevorzugt beziehen wir Rohkaffees von Plantagen mit natursensiblem, auf Nachhaltigkeit ausgerichtetem, biologischem Anbau.

Ausgezeichnete Röstkaffees aus unserer Kaffeemanufaktur in Telgte nahe Münster

Geröstet werden die Spezialitätenkaffees und Raritätenkaffees der BLACK & YUM Kaffeemanufaktur in Telgte bei Münster im sogenannten Trommelröstverfahren. Je nach Sorte und gewünschtem Endprodukt (Filterkaffee, Café Crème oder Espresso) liegen die Rösttemperaturen zwischen 180 °C und 210 °C. Die Röstdauer variiert zwischen 16 und 25 Minuten. Diese besonders schonende Veredelung der Rohkaffees bedeutet für den Kaffeegenießer ungewöhnliche Aromaerlebnisse, Spannung, Harmonie und eine wohltuende Bekömmlichkeit.

Bestätigung für unsere konsequent qualitätsorientierte Ausrichtung erfahren wir Jahr für Jahr durch eine stetig wachsende Anzahl an Privat- und Geschäftskunden sowie der Anerkennung durch die Fachwelt. Die BLACK & YUM Kaffeemanufaktur – Telgter KaffeeBar bei Münster wird seit 2014 jährlich vom Gourmetmagazin „Der Feinschmecker“ als eine der besten Röstereien Deutschlands empfohlen. Seit 2012 werden die eingereichten Röstkaffees im Rahmen des jährlichen Verkostungswettbewerbs der Deutschen Röstergilde mit GOLD ausgezeichnet. 

Die BLACK & YUM Kaffeemanufaktur – Telgter KaffeeBar war der Kaffeelieferant des Grand Chapitre 2015 der weltumspannenden Gourmet-Vereinigung Chaîne des Rôtisseurs, ausgetragen durch die Bailliage National d'Allemagne.

Neben dem privaten Kaffeeliebhaber beliefern wir die anspruchsvolle und gehobene Gastronomie bundesweit und darüber hinaus mit Röstkaffees aus unserer Privatrösterei.