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Spannendes Kaffeewissen in inspirierender Rösterei-Café-Atmosphäre Kaffee sehen, hören, fühlen, riechen, schmecken

Von Kaffeestrauch bis zum Gaumen Das Kaffeeseminar in der BLACK & YUM GenussRösterei

Gilderöster und Kaffee-Sommelière Reinhold Schmelter führt Sie durch die Welt des Kaffees. Erfahren Sie die großen und kleinen Geheimnisse der begehrten Bohne: von ihrer Entdeckung über den Anbau, die Ernte, die Aufbereitung, die Röstung, bis hin zur abschließenden Zubereitung des Kaffeegetränkes.

Begrüßt werden Sie bei uns mit feinem Fingerfood und einem Glas edlen Weins, um sogleich für ca. 4 – 4,5 Stunden in die Welt des Kaffees einzutauchen.

Erleben Sie zum Abschluß eine Live-Röstung, genießen Sie den anregenden Duft, den die Bohnen verströmen, und erfahren Sie, wie aus der grünen Rohbohne das „braune Gold“ entsteht. Lernen Sie, Kaffee im Vergleich zu verkosten, Aromen herauszuschmecken und Qualitäten geografisch einzuordnen und zu beurteilen.

Die nächsten Termine für Kaffeeseminare:

Jahr 2020:
  • Freitag, den 27. März 2020 (leider schon ausgebucht)
  • Freitag, den 24. April 2020 (leider schon ausgebucht)
  • Freitag, den 29. Mai 2020 (leider schon ausgebucht)

Sommerpause

  • Freitag, den 25. September 2020 (leider schon ausgebucht)
  • Freitag, den 30. Oktober 2020
  • Freitag, den 27. November 2020
Wichtige Hinweise:

Die Teilnehmerzahl ist pro Seminar auf 8 Personen begrenzt, um für jeden Gast die gleiche Qualität sicherstellen zu können.

Anmeldung:

Sie können sich direkt vor Ort im Café oder unter der Telefonnummer: 02504 932 33 77 anmelden.


Ort der Veranstaltung:

BLACK & YUM GenussRösterei – Telgter KaffeeBar
Markt 5
48291 Telgte


Beginn und Dauer:

Die Veranstaltung beginnt jeweils um 19:00 Uhr und endet gegen 23:00 Uhr


Preis:

59,00 Euro/Person

Im Preis enthalten sind:

  1. interaktive Präsentation/Vortragsart ergänzt um Bild- und Ton-Dokumente „Vom Kaffeestrauch bis zum Gaumen“
  2. Spezialitätenkaffee-Verkostung; drei geschmacklich sehr differente Raritäten aus drei Kontinenten probieren, analysieren und bewerten
  3. Röstvorführung; die einzelnen, sensiblen Phasen des Röstprozesses verfolgen, die Aromenentwicklung der Bohnen im Röster durch Geruchsproben wahrnehmen
  4. schriftliche Seminar-Unterlagen
  5. Kaltgetränke (1 Glas Wein oder alkoholfreies Getränk sowie seminarbegleitend stilles Wasser)
  6. „Fingerfood“-Buffet
Telgter KaffeeBar (art2life)
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