Navigation überspringen

Die BLACK & YUM - Flavour-Blüte Wegweiser durch das Geschmackserlebnis-Universum des Spezialitäten-Kaffees

Der Weinkenner schwärmt vom Edelrotwein, der mit seinen 450 bis 500 Aromen seinem Gaumen schmeichelt. Die Begeisterung des Kaffeekenners und -liebhabers hingegen basiert auf unglaublichen 800 bis über 1.000 Aromen, die ein ambitionierter Röstmeister hochwertigen Arabicabohnen zu entlocken vermag. Schier unendlich variantenreich, einzigartig und faszinierend ist das Geschmackserlebnis-Universum der Spezialitäten-Kaffees aus Afrika, Asien, Latein- und Mittelamerika.

Die BLACK & YUM Flavour-Blüte nimmt Sie an die Hand und führt Sie durch die komplexe Welt der tatsächlichen, naturgegebenen Aromen in der Kaffeebohne. Das englische Wort „Flavour“ beschreibt die Summe von Geschmacks- und Aromaempfindungen im ganzen Nasen-, Mund- und Rachenbereich.

Das komplexe Zusammenspiel beginnt in der Nase und endet mit dem sogenannten Abgang/Nachklang, der über viele Minuten seine Wirkung entfaltet.

Um die Flavour-Eigenschaften möglichst vollständig erfassen zu können, empfehlen wir den Kaffee in unterschiedlichen Temperatuphasen zu trinken. Grundsätzlich ist unsere Zunge am analytischsten, wenn Speisen und Getränke annähernd Körpertemperatur haben. Ein weitere Welt eröffnet sich, wenn Sie den Kaffee schlürfen, also Sauerstoff mit in den Mund „befördern“. Vergleichen Sie einfach mal. Sie werden sich vermutlich beeindruckt wundern.

Wir wünschen viel Vergnügen beim sinnlichen Erleben einer faszinierenden Flavour-Welt.

Die BLACK & YUM - Flavour-Blüte zum Vergrößern anklicken

Telgter KaffeeBar (art2life)
Zum Seitenanfang