Genuss und Abenteuer für den Gaumen Handgeröstete Filterkaffees aus einer der besten Röstereien in Deutschland
Lassen Sie sich verführen von der faszinierenden Welt exzellenter Spezialitäten-Kaffees!
In unserem Sortiment finden Sie eine spannende, abwechslungsreiche Auswahl feinster Röstkaffees.
Von klassisch bis exotisch und von leicht bis schwer verwöhnen wir den ambitionierten Kaffee-Feinschmecker mit Kaffees aus den besten Anbaugebieten rund um den Äquator.
Da unser Sortiment in Teilen variiert, lohnt es sich, immer mal wieder nachzuschauen, ob es ein neues Gaumenabenteuer zu buchen gibt.
Unsere Kaffees haben wir für Sie nach ihrer Herkunft sortiert. Wir bieten ihnen Röstkaffees von den Kontinenten Afrika, Latein- und Mittelamerika sowie Asien. Innerhalb der Kontinente sind die Kaffees nach dem Herkunftsland alphabetisch sortiert. Am Ende der Liste finden den Single Origin „Kaffee des Monats“ ebenso wie unseren Hous-Blend und einen entkoffeinierten Spezialitätenkaffee.
Wir wünschen Ihnen viel Freude bei Ihrer Expedition durch den unvorstellbar facettenreichen Kosmos der Spezialitätenkaffees.
RARITÄT
„Telgter Weihnachtskaffee“ (nur zur Weihnachtszeit erhältlich!)
- Ursprung:
- Äthiopien/Guatemala
- Anbauhöhe:
- 1.450 – 2.150 M.ü.NN
- Varietät:
- Heirloom, Bourbon, Red Catuai
- Bearbeitung:
- Handgepflück; Äthiopien trockene und Guatemala nasse Aufbereitung
- Import:
- Fair und transparent
- Tassenprofil:
- Ein wunderbarer, harmonischer Genussbegleiter auf dem Tisch voller weihnachtlicher Leckereien! Er duftet nach Marzipan, Backpflaume und dunkler Schokolade – eingerahmt von einer milden exotischen Würze. Am Gaumen entfalten sich Aromen, die an Kakao und Schwarzkirschkonfitüre mit Anklängen von Zimt und Nelke erinnern. Im Nachklang offenbaren sich Noten von sonnengetrockneten, süßen Cranberries sowie gerösteten Erdnüssen.
- Zubereitung:
- Brüh-/Filterkaffee/FrenchPress-Kanne; empfohlene Wassertemperatur ≈ 94 °C; auch sehr schön über den Vollautomat
- Zum Kaufen einfach das Etikett anklicken!

AFRIKA - Äthiopien
„Suke Quto“
- Ursprung:
- Äthiopien, Guji/Borena Zone
- Anbauhöhe:
- 1.800 – 2.200 M.ü.NN
- Varietät:
- Kurume, Welicho
- Produzent:
- Ato Tesfaye Bekele, Suke Quto Farm (Organic and Rainforest Alliance zertifizierter Anbau)
- Bearbeitung:
- Handgepflückt; Honey
- Import:
- Fair und transparent über europäischen Spezialitätenkaffee-Importeur
- Tassenprofil:
- Ein großartiger Honey – pures Vergnügen für den Gaumen! Am Gaumen zeigt er sich ausgewogen und lieblich verspielt. Seine Aromen erinnern uns an hellrote Beeren begleitet von der sanften Floralität eines Darjeeling-Tees aus erster Pflückung; Die wundervolle Süße ähnelt der von Akazienhonig. Im Nachklang offenbaren sich Anklänge von getrockneter Papaja und Vanille.
- Zubereitung:
- Brüh-/Filterkaffee/FrenchPress-Kanne; empfohlene Wassertemperatur ≈ 94 °C
- Zum Kaufen einfach das Etikett anklicken!

AFRIKA - Kenia
„Nyeri“
- Ursprung:
- Kenia, Gemeinde Othaya, Nyeri District
- Anbauhöhe:
- 1.800 – 1.900 M.ü.NN
- Varietät:
- SL 28, SL 34
- Produzent:
- Othaya Farmers‘ Cooperative Society
- Bearbeitung:
- Handgepflückt; Nasse Aufbereitung
- Import:
- Von den Farmern in Othaya (Kedovo Projekt)
- Tassenprofil:
- Wundervolle, typische Kenia-Tasse! Spritzig und mit schönen Fruchtaromen, die an schwarze Johannisbeere, grüne Traube und Limone erinnern, bespielt er den Gaumen. Flankiert wird dieses schöne Profil von jasminartigen und feinwürzigen Aromen die vom hochwertigem, milden Schwarztee bekannt sind.
- Zubereitung:
- Brühkaffee; empfohlene Wassertemperatur ≈ 94 °C
- Zum Kaufen einfach das Etikett anklicken!

AMERIKA - Brasilien
„Brasilien Seleção“
- Ursprung:
- Brasilien, Region São Sebastião de Grama
- Anbauhöhe:
- 1.100 – 1.400 M.ü.NN
- Varietät:
- Yellow Bourbon
- Produzent:
- Lucia Maria da Silva Dias
- Bearbeitung:
- Natural Aufbereitung
- Import:
- Fairer Direktimport
- Tassenprofil:
- Eher leicht und dennoch sehr aromatisch. Seine Aromen die u.a. an Schokolade und Haselnuss erinnern, münden in einem schönen Nachklang, der zusätzlich fruchtige, dezente Anklänge von Süßkirsche offenbart. Die sich dazu gesellende tolle Süße und das milde, perfekt eingebundene Säurespiel machen diesen Brasilianer zu einem Besonderen.
- Zubereitung:
- Brüh-/Filterkaffee, FrenchPress-Kanne; empfohlene Wassertemperatur ≈ 94 °C
- Zum Kaufen einfach das Etikett anklicken!

AMERIKA - Guatemala
„Guatemala Selección“
- Ursprung:
- Guatemala, Region Antigua/Capuchinas
- Anbauhöhe:
- 1.400 – 1.550 M.ü.NN
- Varietät:
- Bourbon, Red Catuai
- Bearbeitung:
- Handgepflückt; nasse Aufbereitung
- Tassenprofil:
- Toller Vertreter der berühmten, für Guatemala typisch edelbitterschokoladenen Spitzenkaffees. Seine Aromen erinnern an dunkle Schokolade, reinem Kakao und Walnus. Die bemerkenswerte Süße ähnelt der reifer grüner Trauben. Das sehr angenehme Säurespiel erinnert uns an jenes von Steinfrüchten.
- Zubereitung:
- Brühkaffee; empfohlene Wassertemperatur ≈ 94 °C
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AMERIKA - Nicaragua
„Maracaturra“
- Ursprung:
- Nicaragua, Nueva Segovia
- Anbauhöhe:
- 1.300 – 1.350 M.ü.NN
- Varietät:
- Maracaturra
- Ernte:
- November – Februar
- Produzent:
- Familie Albir
- Bearbeitung:
- Handgepflückt; Nasse Aufbereitung
- Import:
- Direkt von Familie Albir
- Sonstiges:
- Rainforest Alliance zertifizierter Anbau
- Tassenprofil:
- Das sanftmütige Schokoladen-Monster! Aromen die an 50%ige Schokolade, Paranüsse und dezent an rote Beeren erinnern, tolle Süße
- Zubereitung:
- Brühkaffee; empfohlene Wassertemperatur ≈ 94 °C
- Zum Kaufen einfach das Etikett anklicken!

AMERIKA - Nicaragua
„Red Catuai“
- Ursprung:
- Nicaragua, Nueva Segovia
- Anbauhöhe:
- 1.300 – 1.350 M.ü.NN
- Varietät:
- Red Catuai
- Ernte:
- November – Februar
- Produzent:
- Familie Albir
- Bearbeitung:
- Handgepflückt; Honey
- Import:
- Direkt von Familie Albir
- Sonstiges:
- Rainforest Alliance zertifizierter Anbau
- Tassenprofil:
- Ein eher klassischer Kaffee – köstlich und für jede Gelegenheit passend! Aromen die an helle Schokolade, Butterkaramell und Cashewkerne erinnern, schöne Süße
- Zubereitung:
- Brühkaffee; empfohlene Wassertemperatur ≈ 94 °C
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ASIEN - Sumatra
„Magic Blue“
- Ursprung:
- Sumatra, Lintongnihuta (Toba See)
- Anbauhöhe:
- 1.400 – 1.550 M.ü.NN
- Varietät:
- Sigararutang, Onang Ganjang, Katimor
- Ernte:
- Oktober – Dezember
- Produzent:
- Dorfgemeinschaft (sog. Village Lot)
- Bearbeitung:
- Handgepflückt; Triple picked, Gilang Basah
- Import:
- Fair und transparent über deutschen Spezialitätenkaffee-Importeur
- Tassenprofil:
- Worte für ihn zu finden ist schwierig – die pure Extravaganz – wir finden ihn schlicht sensationell! Eine Vielzahl exotisch, fruchtig, floraler sowie vegetaler Eindrücke werden begleitet von einer grandiosen, an Süßholz erinnernden Süße. Der Nachklang ist fulminant und andauernd.
- Zubereitung:
- Brühkaffee; empfohlene Wassertemperatur ≈ 94 °C
- Zum Kaufen einfach das Etikett anklicken!

HOUSE-BLEND
„KaffeeBar No. 1“
- Ursprung:
- Äthiopien, Brasilien, Guatemala, Indonesien
- Anbauhöhe:
- 1.100 – 2.100 M.ü.NN
- Varietät:
- Bourbon, Heirloom, Typica, Bergendal
- Röstung:
- Sortenrein geröstet und anschließend gemischt
- Import:
- Über Spezialitätenkaffee-Importeur
- Tassenprofil:
- Er ist der perfekte Frühstückskaffee und ein wundervoller Filterkaffee für alle Gelegenheiten. Die Aromen erinnern an Schokolade und Karamell angereichert mit mildnussigen sowie floral-fruchtigen Nuancen, harmonisch, gefällig, feine Süße
- Zubereitung:
- Brühkaffee; Wassertemperatur ≈ 94 °C
- Zum Kaufen einfach das Etikett anklicken!

ENTKOFFEINIERT - Peru
„Sanftes Herz“
- Ursprung:
- Region Huehuetenango, Guatemala
- Anbauhöhe:
- 1.350 masl
- Varietät:
- Typica, Bourbon, Caturra, Catuai (gewaschen)
- Ernte:
- Juli – September
- Produzent:
- 4 Farmer: Lety Anzueto von der Finca Isnul in La Democracia; Lety Perez von der Finca Buenos Aires Huixoc in La Democracia; Rene Perez von der Finca La Reforma in Cuilco; und Willy Perez von der Finca Las Americas und der Finca San Antonio, beide in Agua Dulce.
- Import:
- Spezialitätenkaffee-Importeur
- Tassenprofil:
- Angenehm harmonisch, mittelkräftig und vollmundig im Geschmack. Seine feinen Aromen erinnern an Schokolade und Brioche. Der dezent nussige Anklang und die schöne ahornsirupartige Süße ergänzen das attraktive Gesamtbild. Im sehr angenehmen, anhaltenden Nachklang offenbaren sich fein geröstete Cashew-Kerne eingerahmt von einem Hauch Dattelsüße.
- Zubereitung:
- Brühkaffee; empfohlene Wassertemperatur ≈ 94 °C
- Zum Kaufen einfach das Etikett anklicken!
