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Genuss und Abenteuer für den Gaumen Handgeröstete Filterkaffees aus einer der besten Röstereien in Deutschland

Lassen Sie sich verführen von der faszinierenden Welt exzellenter Spezialitäten-Kaffees!

In unserem Sortiment finden Sie eine spannende, abwechslungsreiche Auswahl feinster Röstkaffees.
Von klassisch bis exotisch und von leicht bis schwer verwöhnen wir den ambitionierten Kaffee-Feinschmecker mit Kaffees aus den besten Anbaugebieten rund um den Äquator.
Da unser Sortiment in Teilen variiert, lohnt es sich, immer mal wieder nachzuschauen, ob es ein neues Gaumenabenteuer zu buchen gibt.

Unsere Kaffees haben wir für Sie nach ihrer Herkunft sortiert. Wir bieten ihnen Röstkaffees von den Kontinenten Afrika, Latein- und Mittelamerika sowie Asien. Innerhalb der Kontinente sind die Kaffees nach dem Herkunftsland alphabetisch sortiert. Am Ende der Liste finden den Single Origin „Kaffee des Monats“ ebenso wie unseren Hous-Blend und einen entkoffeinierten Spezialitätenkaffee.

Wir wünschen Ihnen viel Freude bei Ihrer Expedition durch den unvorstellbar facettenreichen Kosmos der Spezialitätenkaffees.

RARITÄT

„Telgter Weihnachtskaffee“

Ursprung:
Äthiopien/Guatemala
Anbauhöhe:
1.450 – 2.150 M.ü.NN
Varietät:
Heirloom, Bourbon, Red Catuai
Bearbeitung:
Handgepflück; Äthiopien trockene und Guatemala nasse Aufbereitung
Import:
Fair und transparent
Tassenprofil:
Ein wunderbarer, harmonischer Genussbegleiter auf dem Tisch voller weihnachtlicher Leckereien!
Er duftet nach Marzipan, Backpflaume und dunkler Schokolade – eingerahmt von einer milden exotischen Würze.
Am Gaumen entfalten sich Aromen, die an Kakao und Schwarzkirschkonfitüre mit Anklängen von Zimt und Nelke erinnern. Im Nachklang offenbaren sich Noten von sonnengetrockneten, süßen Cranberries sowie gerösteten Erdnüssen.
Zubereitung:
Brüh-/Filterkaffee/FrenchPress-Kanne; empfohlene Wassertemperatur ≈ 94 °C; auch sehr schön über den Vollautomat
Zum Kaufen einfach das Etikett anklicken!

AFRIKA - Äthiopien

„Guji“

Ursprung:
Äthiopien, Odo Shakiso District
Anbauhöhe:
1.900 – 2.100 M.ü.NN
Varietät:
Mixed Heirloom
Produzent:
Mr. Abiyot
Bearbeitung:
Handgepflückt; Natural, Sundried
Import:
Fair und transparent über europäischen Spezialitätenkaffee-Importeur
Tassenprofil:
Ein grandioser, einzigartiger Full Natural!
Sein fesselndes Aromenspiel erinnert an Blutorange, Kirsche, Waldbeeren, roten Apfel und weiße Schokolade;
wundervoll lebendige Fruchtsüße; schöner, gehaltvoller Nachklang.
Zubereitung:
Brüh-/Filterkaffee/FrenchPress-Kanne; empfohlene Wassertemperatur ≈ 94 °C
Zum Kaufen einfach das Etikett anklicken!

AFRIKA - Kenia

„Nyeri“

Ursprung:
Kenia, Gemeinde Othaya, Nyeri District
Anbauhöhe:
1.800 – 1.900 M.ü.NN
Varietät:
SL 28, SL 34
Produzent:
Othaya Farmers‘ Cooperative Society
Bearbeitung:
Handgepflückt; Nasse Aufbereitung
Import:
Von den Farmern in Othaya (Kedovo Projekt)
Tassenprofil:
Wundervolle, typische Kenia-Tasse!
Aromen erinnern an milden Schwarztee, Grapefruit und Karambole (Sternfrucht), untermalt von einem Hauch gelbfleischiger Tropenfrüchte und Jasmin
Zubereitung:
Brühkaffee; empfohlene Wassertemperatur ≈ 94 °C
Zum Kaufen einfach das Etikett anklicken!
Premium Röstkaffee aus Kenia

AMERIKA - Brasilien

„Brasilien Seleção“

Ursprung:
Brasilien, Region São Sebastião de Grama
Anbauhöhe:
1.100 – 1.400 M.ü.NN
Varietät:
Yellow Bourbon
Produzent:
Lucia Maria da Silva Dias
Bearbeitung:
Natural Aufbereitung
Import:
Fairer Direktimport
Tassenprofil:
Eher leicht und dennoch sehr aromatisch.
Die Aromen erinnern u.a. an Schokolade, Haselnuss und Süßkirsche; tolle Süße
Zubereitung:
Brüh-/Filterkaffee, FrenchPress-Kanne; empfohlene Wassertemperatur ≈ 94 °C
Zum Kaufen einfach das Etikett anklicken!

AMERIKA - Guatemala

„Guatemala Selección“

Ursprung:
Guatemala, Region Antigua/Capuchinas
Anbauhöhe:
1.400 – 1.550 M.ü.NN
Varietät:
Bourbon, Red Catuai
Bearbeitung:
Handgepflückt; nasse Aufbereitung
Tassenprofil:
Aromen erinnern an dunkle Schokolade, Kakao und Walnuss; die wundervolle Süße ähnelt der grüner Trauben
Zubereitung:
Brühkaffee; empfohlene Wassertemperatur ≈ 94 °C
Zum Kaufen einfach das Etikett anklicken!

AMERIKA - Nicaragua

„Maracaturra“

Ursprung:
Nicaragua, Nueva Segovia
Anbauhöhe:
1.300 – 1.350 M.ü.NN
Varietät:
Maracaturra
Ernte:
November – Februar
Produzent:
Familie Albir
Bearbeitung:
Handgepflückt; Nasse Aufbereitung
Import:
Direkt von Familie Albir
Sonstiges:
Rainforest Alliance zertifizierter Anbau
Tassenprofil:
Das sanftmütige Schokoladen-Monster!
Aromen die an 50%ige Schokolade und Paranüsse erinnern, tolle Süße
Zubereitung:
Brühkaffee; empfohlene Wassertemperatur ≈ 94 °C
Zum Kaufen einfach das Etikett anklicken!
Premium Röstkaffee aus Nicaragua

AMERIKA - Nicaragua

„Red Catuai“

Ursprung:
Nicaragua, Nueva Segovia
Anbauhöhe:
1.300 – 1.350 M.ü.NN
Varietät:
Red Catuai
Ernte:
November – Februar
Produzent:
Familie Albir
Bearbeitung:
Handgepflückt; Honey
Import:
Direkt von Familie Albir
Sonstiges:
Rainforest Alliance zertifizierter Anbau
Tassenprofil:
Ein eher klassischer Kaffee – köstlich und für jede Gelegenheit passend!
Aromen die an helle Schokolade, Butterkaramell und Cashewkerne erinnern, schöne Süße
Zubereitung:
Brühkaffee; empfohlene Wassertemperatur ≈ 94 °C
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Red Catuai - Cover

ASIEN - Sumatra

„Magic Blue“

Ursprung:
Sumatra, Lintongnihuta (Toba See)
Anbauhöhe:
1.400 – 1.550 M.ü.NN
Varietät:
Sigararutang, Onang Ganjang, Katimor
Ernte:
Oktober – Dezember
Produzent:
Dorfgemeinschaft (sog. Village Lot)
Bearbeitung:
Handgepflückt; Triple picked, Gilang Basah
Import:
Fair und transparent über deutschen Spezialitätenkaffee-Importeur
Tassenprofil:
Worte für ihn zu finden ist schwierig – die pure Extravaganz – wir finden ihn schlicht sensationell!
Eine Vielzahl exotisch, fruchtig-floraler Eindrücke werden begleitet von einer grandiosen, an Süßholz erinnernden Süße. Der Nachklang ist fulminant und andauernd.
Zubereitung:
Brühkaffee; empfohlene Wassertemperatur ≈ 94 °C
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HOUSE-BLEND

„KaffeeBar No. 1“

Ursprung:
Äthiopien, Brasilien, Guatemala, Indonesien
Anbauhöhe:
1.100 – 2.100 M.ü.NN
Varietät:
Bourbon, Heirloom, Typica, Bergendal
Röstung:
Sortenrein geröstet und anschließend gemischt
Import:
Über Spezialitätenkaffee-Importeur
Tassenprofil:
Er ist der perfekte Frühstückskaffee und ein wundervoller Filterkaffee für alle Gelegenheiten.
Die Aromen erinnern an Schokolade und Karamell angereichert mit mildnussigen sowie floral-fruchtigen Nuancen, harmonisch, gefällig, feine Süße
Zubereitung:
Brühkaffee; Wassertemperatur ≈ 94 °C
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KaffeeBar No. 1 - Pacshot

ENTKOFFEINIERT - Peru

„Sanftes Herz“

Ursprung:
Finca Rosenheim, Peru, Villa Rica Hochebene
Anbauhöhe:
1.400 – 1.600 M.ü.NN
Varietät:
Typica, Bourbon (gewaschen)
Ernte:
Juli – September
Produzent:
Gisela Neumann und Sohn
Import:
Spezialitätenkaffee-Importeur
Tassenprofil:
Ein großartiger, harmonisch-vollmundiger Gaumenspaß – unser entkoffeinierter Spezialitätenkaffee.
Die Aromen erinnern an Milchschokolade, Karamell und Sesam-Krokant; wundervolle, rosinenartige Süße
Zubereitung:
Brühkaffee; empfohlene Wassertemperatur ≈ 94 °C
Zum Kaufen einfach das Etikett anklicken!
Telgter KaffeeBar (art2life)
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