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Genuss und Abenteuer für den Gaumen Handgeröstete Filterkaffees aus einer der besten Röstereien in Deutschland

Lassen Sie sich verführen von der faszinierenden Welt exzellenter Spezialitäten-Kaffees!

In unserem Sortiment finden Sie eine spannende, abwechslungsreiche Auswahl feinster Röstkaffees.
Von klassisch bis exotisch und von leicht bis schwer verwöhnen wir den ambitionierten Kaffee-Feinschmecker mit Kaffees aus den besten Anbaugebieten rund um den Äquator.
Da unser Sortiment in Teilen variiert, lohnt es sich, immer mal wieder nachzuschauen, ob es ein neues Gaumenabenteuer zu buchen gibt.

Unsere Kaffees haben wir für Sie nach ihrer Herkunft sortiert. Wir bieten ihnen Röstkaffees von den Kontinenten Afrika, Latein- und Mittelamerika sowie Asien. Innerhalb der Kontinente sind die Kaffees nach dem Herkunftsland alphabetisch sortiert. Am Ende der Liste finden den Single Origin „Kaffee des Monats“ ebenso wie unseren Hous-Blend und einen entkoffeinierten Spezialitätenkaffee.

Wir wünschen Ihnen viel Freude bei Ihrer Expedition durch den unvorstellbar facettenreichen Kosmos der Spezialitätenkaffees.

AFRIKA - Äthiopien

„Guji“

Ursprung:
Äthiopien, Odo Shakiso District
Anbauhöhe:
1.900 – 2.100 M.ü.NN
Varietät:
Mixed Heirloom
Produzent:
Mr. Abiyot
Bearbeitung:
Handgepflückt; Natural, Sundried
Import:
Fair und transparent über europäischen Spezialitätenkaffee-Importeur
Tassenprofil:
Ein grandioser, einzigartiger Full Natural!
Sein fesselndes Aromenspiel erinnert an Blutorange, Kirsche, Waldbeeren, roten Apfel und weiße Schokolade;
wundervoll lebendige Fruchtsüße; schöner, gehaltvoller Nachklang.
Zubereitung:
Brühkaffee; empfohlene Wassertemperatur ≈ 94 °C

AFRIKA - Kenia

„Nyeri“

Ursprung:
Kenia, Gemeinde Othaya, Nyeri District
Anbauhöhe:
1.800 – 1.900 M.ü.NN
Varietät:
SL 28, SL 34
Produzent:
Othaya Farmers‘ Cooperative Society
Bearbeitung:
Handgepflückt; Nasse Aufbereitung
Import:
Von den Farmern in Othaya (Kedovo Projekt)
Tassenprofil:
Wundervolle, typische Kenia-Tasse!
Aromen erinnern an milden Schwarztee, Grapefruit und Karambole (Sternfrucht), untermalt von einem Hauch gelbfleischiger Tropenfrüchte und Jasmin
Zubereitung:
Brühkaffee; empfohlene Wassertemperatur ≈ 94 °C
Premium Röstkaffee aus Kenia

AMERIKA - Brasilien

„Brasilien Seleção“

Ursprung:
Brasilien, Region Mogiana, São Paulo
Anbauhöhe:
1.100 – 2.000 M.ü.NN
Varietät:
Catuaí, Mundo Novo, Tuby, Ruby
Produzent:
Cooperative Guaxupé
Bearbeitung:
Pulped Natural Aufbereitung
Import:
Fair und transparent über deutschen Spezialitätenkaffee-Importeur
Tassenprofil:
Geschmeidig, mild und vollmundig.
Aromen die an kräftige Vollmilch-Schokolade und Nüsse erinnern, schöne Süße
Zubereitung:
Brühkaffee; empfohlene Wassertemperatur ≈ 94 °C
Brasilien Selecao - Pacshot

AMERIKA - Guatemala

„Guatemala Selección“

Ursprung:
Guatemala, Lake Atitlán, San Lucas Tolimán
Anbauhöhe:
1.500 – 2.100 M.ü.NN
Varietät:
Bourbon
Produzent:
Familie Herrea, Finca Pampojilá
Bearbeitung:
Handgepflückt; nasse Aufbereitung
Sonstiges:
Rainforest Alliance zertifizierter Anbau
Tassenprofil:
Intensiv, komplex und extravagant!
Aromen erinnern an dunkle Schokolade, Karamell und Nuancen vollreifer Willamsbirnen und Cranberries
Zubereitung:
Brühkaffee; empfohlene Wassertemperatur ≈ 94 °C
Guatemala Seleccion - Pacshot

AMERIKA - Nicaragua

„Maracaturra“

Ursprung:
Nicaragua, Nueva Segovia
Anbauhöhe:
1.300 – 1.350 M.ü.NN
Varietät:
Maracaturra
Ernte:
November – Februar
Produzent:
Familie Albir
Bearbeitung:
Handgepflückt; Nasse Aufbereitung
Import:
Direkt von Familie Albir
Sonstiges:
Rainforest Alliance zertifizierter Anbau
Tassenprofil:
Das sanftmütige Schokoladen-Monster!
Aromen die an 50%ige Schokolade und Paranüsse erinnern, tolle Süße
Zubereitung:
Brühkaffee; empfohlene Wassertemperatur ≈ 94 °C
Premium Röstkaffee aus Nicaragua

AMERIKA - Nicaragua

„Red Catuai“

Ursprung:
Nicaragua, Nueva Segovia
Anbauhöhe:
1.300 – 1.350 M.ü.NN
Varietät:
Red Catuai
Ernte:
November – Februar
Produzent:
Familie Albir
Bearbeitung:
Handgepflückt; Honey
Import:
Direkt von Familie Albir
Sonstiges:
Rainforest Alliance zertifizierter Anbau
Tassenprofil:
Ein eher klassischer Kaffee – köstlich und für jede Gelegenheit passend!
Aromen die an helle Schokolade, Butterkaramell und Cashewkerne erinnern, schöne Süße
Zubereitung:
Brühkaffee; empfohlene Wassertemperatur ≈ 94 °C
Red Catuai - Cover

ASIEN - Sumatra

„Magic Blue“

Ursprung:
Sumatra, Lintongnihuta (Toba See)
Anbauhöhe:
1.400 – 1.550 M.ü.NN
Varietät:
Sigararutang, Onang Ganjang, Katimor
Ernte:
Oktober – Dezember
Produzent:
Dorfgemeinschaft (sog. Village Lot)
Bearbeitung:
Handgepflückt; Triple picked, Gilang Basah
Import:
Fair und transparent über deutschen Spezialitätenkaffee-Importeur
Tassenprofil:
Worte für ihn zu finden ist schwierig – die pure Extravaganz – wir finden ihn schlicht sensationell!
Aromen die an Steinfrucht, Süßholz und milde dunkle Schokolade erinnern, erdig-exotisch-florale Anklänge, cremig, vielschichtig, maskulin, beeindruckende Süße
Zubereitung:
Brühkaffee; empfohlene Wassertemperatur ≈ 94 °C
Magic Blue - Pacshot

RARITÄT (limitiert auf einen Sack)

„Kaffee des Monats“

Ursprung:
Brasilien
Anbauhöhe:
1.100 – 1.400 M.ü.NN
Varietät:
Bourbon Amarelo
Ernte:
Mai – September
Produzent:
Lucia Maria da Silva Dias (Region Mogiana)
Bearbeitung:
Handgepflück, trockene Aufbereitung
Import:
Fair und transparent über deutschen Spezialitätenkaffee-Importeur
Tassenprofil:
Leicht, verspielt und fruchtig – wundervoll harmonisch-süßer Gaumenschmeichler!
Die Aromen erinnern an Milchschokolade, Trauben und rote Beeren. Der Mundeindruck ist saftig und lebendig.
Zubereitung:
Brühkaffee; empfohlene Wassertemperatur ≈ 94 °C

 

HOUSE-BLEND

„KaffeeBar No. 1“

Ursprung:
Äthiopien, Brasilien, Guatemala, Indonesien
Anbauhöhe:
1.100 – 2.100 M.ü.NN
Varietät:
Bourbon, Heirloom, Typica, Bergendal
Röstung:
Sortenrein geröstet und anschließend gemischt
Import:
Über Spezialitätenkaffee-Importeur
Tassenprofil:
Er ist der perfekte Frühstückskaffee und ein wundervoller Filterkaffee für alle Gelegenheiten.
Die Aromen erinnern an Schokolade und Karamell angereichert mit mildnussigen sowie floral-fruchtigen Nuancen, harmonisch, gefällig, feine Süße
Zubereitung:
Brühkaffee; Wassertemperatur ≈ 94 °C
KaffeeBar No. 1 - Pacshot

ENTKOFFEINIERT - Peru

„Sanftes Herz“

Ursprung:
Finca Rosenheim, Peru, Villa Rica Hochebene
Anbauhöhe:
1.400 – 1.600 M.ü.NN
Varietät:
Typica, Bourbon (gewaschen)
Ernte:
Juli – September
Produzent:
Gisela Neumann und Sohn
Import:
Spezialitätenkaffee-Importeur
Tassenprofil:
Ein großartiger, harmonisch-vollmundiger Gaumenspaß – unser entkoffeinierter Spezialitätenkaffee.
Die Aromen erinnern an Milchschokolade, Karamell und Sesam-Krokant; wundervolle, rosinenartige Süße
Zubereitung:
Brühkaffee; empfohlene Wassertemperatur ≈ 94 °C
Telgter KaffeeBar (art2life)
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