Genuss und Abenteuer für den Gaumen Handgeröstete Filterkaffees aus einer der besten Röstereien in Deutschland
Lassen Sie sich verführen von der faszinierenden Welt exzellenter Spezialitäten-Kaffees!
In unserem Sortiment finden Sie eine spannende, abwechslungsreiche Auswahl feinster Röstkaffees.
Von klassisch bis exotisch und von leicht bis schwer verwöhnen wir den ambitionierten Kaffee-Feinschmecker mit Kaffees aus den besten Anbaugebieten rund um den Äquator.
Da unser Sortiment in Teilen variiert, lohnt es sich, immer mal wieder nachzuschauen, ob es ein neues Gaumenabenteuer zu buchen gibt.
Unsere Kaffees haben wir für Sie nach ihrer Herkunft sortiert. Wir bieten ihnen Röstkaffees von den Kontinenten Afrika, Latein- und Mittelamerika sowie Asien. Innerhalb der Kontinente sind die Kaffees nach dem Herkunftsland alphabetisch sortiert. Am Ende der Liste finden den Single Origin „Kaffee des Monats“ ebenso wie unseren Hous-Blend und einen entkoffeinierten Spezialitätenkaffee.
Wir wünschen Ihnen viel Freude bei Ihrer Expedition durch den unvorstellbar facettenreichen Kosmos der Spezialitätenkaffees.
RARITÄT
„Telgter Weihnachtskaffee“
- Ursprung:
- Äthiopien/Guatemala
- Anbauhöhe:
- 1.450 – 2.150 M.ü.NN
- Varietät:
- Heirloom, Bourbon, Red Catuai
- Bearbeitung:
- Handgepflück; Äthiopien trockene und Guatemala nasse Aufbereitung
- Import:
- Fair und transparent
- Tassenprofil:
- Ein wunderbarer, harmonischer Genussbegleiter auf dem Tisch voller weihnachtlicher Leckereien!
Er duftet nach Marzipan, Backpflaume und dunkler Schokolade – eingerahmt von einer milden exotischen Würze.
Am Gaumen entfalten sich Aromen, die an Kakao und Schwarzkirschkonfitüre mit Anklängen von Zimt und Nelke erinnern. Im Nachklang offenbaren sich Noten von sonnengetrockneten, süßen Cranberries sowie gerösteten Erdnüssen. - Zubereitung:
- Brüh-/Filterkaffee/FrenchPress-Kanne; empfohlene Wassertemperatur ≈ 94 °C; auch sehr schön über den Vollautomat
- Zum Kaufen einfach das Etikett anklicken!

AFRIKA - Äthiopien
„Guji“
- Ursprung:
- Äthiopien, Odo Shakiso District
- Anbauhöhe:
- 1.900 – 2.100 M.ü.NN
- Varietät:
- Mixed Heirloom
- Produzent:
- Mr. Abiyot
- Bearbeitung:
- Handgepflückt; Natural, Sundried
- Import:
- Fair und transparent über europäischen Spezialitätenkaffee-Importeur
- Tassenprofil:
- Ein grandioser, einzigartiger Full Natural!
- Sein fesselndes Aromenspiel erinnert an Blutorange, Kirsche, Waldbeeren, roten Apfel und weiße Schokolade;
wundervoll lebendige Fruchtsüße; schöner, gehaltvoller Nachklang. - Zubereitung:
- Brüh-/Filterkaffee/FrenchPress-Kanne; empfohlene Wassertemperatur ≈ 94 °C
- Zum Kaufen einfach das Etikett anklicken!

AFRIKA - Kenia
„Nyeri“
- Ursprung:
- Kenia, Gemeinde Othaya, Nyeri District
- Anbauhöhe:
- 1.800 – 1.900 M.ü.NN
- Varietät:
- SL 28, SL 34
- Produzent:
- Othaya Farmers‘ Cooperative Society
- Bearbeitung:
- Handgepflückt; Nasse Aufbereitung
- Import:
- Von den Farmern in Othaya (Kedovo Projekt)
- Tassenprofil:
- Wundervolle, typische Kenia-Tasse!
Aromen erinnern an milden Schwarztee, Grapefruit und Karambole (Sternfrucht), untermalt von einem Hauch gelbfleischiger Tropenfrüchte und Jasmin - Zubereitung:
- Brühkaffee; empfohlene Wassertemperatur ≈ 94 °C
- Zum Kaufen einfach das Etikett anklicken!

AMERIKA - Brasilien
„Brasilien Seleção“
- Ursprung:
- Brasilien, Region São Sebastião de Grama
- Anbauhöhe:
- 1.100 – 1.400 M.ü.NN
- Varietät:
- Yellow Bourbon
- Produzent:
- Lucia Maria da Silva Dias
- Bearbeitung:
- Natural Aufbereitung
- Import:
- Fairer Direktimport
- Tassenprofil:
- Eher leicht und dennoch sehr aromatisch.
Die Aromen erinnern u.a. an Schokolade, Haselnuss und Süßkirsche; tolle Süße - Zubereitung:
- Brüh-/Filterkaffee, FrenchPress-Kanne; empfohlene Wassertemperatur ≈ 94 °C
- Zum Kaufen einfach das Etikett anklicken!

AMERIKA - Guatemala
„Guatemala Selección“
- Ursprung:
- Guatemala, Region Antigua/Capuchinas
- Anbauhöhe:
- 1.400 – 1.550 M.ü.NN
- Varietät:
- Bourbon, Red Catuai
- Bearbeitung:
- Handgepflückt; nasse Aufbereitung
- Tassenprofil:
- Aromen erinnern an dunkle Schokolade, Kakao und Walnuss; die wundervolle Süße ähnelt der grüner Trauben
- Zubereitung:
- Brühkaffee; empfohlene Wassertemperatur ≈ 94 °C
- Zum Kaufen einfach das Etikett anklicken!

AMERIKA - Nicaragua
„Maracaturra“
- Ursprung:
- Nicaragua, Nueva Segovia
- Anbauhöhe:
- 1.300 – 1.350 M.ü.NN
- Varietät:
- Maracaturra
- Ernte:
- November – Februar
- Produzent:
- Familie Albir
- Bearbeitung:
- Handgepflückt; Nasse Aufbereitung
- Import:
- Direkt von Familie Albir
- Sonstiges:
- Rainforest Alliance zertifizierter Anbau
- Tassenprofil:
- Das sanftmütige Schokoladen-Monster!
Aromen die an 50%ige Schokolade und Paranüsse erinnern, tolle Süße - Zubereitung:
- Brühkaffee; empfohlene Wassertemperatur ≈ 94 °C
- Zum Kaufen einfach das Etikett anklicken!

AMERIKA - Nicaragua
„Red Catuai“
- Ursprung:
- Nicaragua, Nueva Segovia
- Anbauhöhe:
- 1.300 – 1.350 M.ü.NN
- Varietät:
- Red Catuai
- Ernte:
- November – Februar
- Produzent:
- Familie Albir
- Bearbeitung:
- Handgepflückt; Honey
- Import:
- Direkt von Familie Albir
- Sonstiges:
- Rainforest Alliance zertifizierter Anbau
- Tassenprofil:
- Ein eher klassischer Kaffee – köstlich und für jede Gelegenheit passend!
Aromen die an helle Schokolade, Butterkaramell und Cashewkerne erinnern, schöne Süße - Zubereitung:
- Brühkaffee; empfohlene Wassertemperatur ≈ 94 °C
- Zum Kaufen einfach das Etikett anklicken!

ASIEN - Sumatra
„Magic Blue“
- Ursprung:
- Sumatra, Lintongnihuta (Toba See)
- Anbauhöhe:
- 1.400 – 1.550 M.ü.NN
- Varietät:
- Sigararutang, Onang Ganjang, Katimor
- Ernte:
- Oktober – Dezember
- Produzent:
- Dorfgemeinschaft (sog. Village Lot)
- Bearbeitung:
- Handgepflückt; Triple picked, Gilang Basah
- Import:
- Fair und transparent über deutschen Spezialitätenkaffee-Importeur
- Tassenprofil:
- Worte für ihn zu finden ist schwierig – die pure Extravaganz – wir finden ihn schlicht sensationell!
Eine Vielzahl exotisch, fruchtig-floraler Eindrücke werden begleitet von einer grandiosen, an Süßholz erinnernden Süße. Der Nachklang ist fulminant und andauernd. - Zubereitung:
- Brühkaffee; empfohlene Wassertemperatur ≈ 94 °C
- Zum Kaufen einfach das Etikett anklicken!

HOUSE-BLEND
„KaffeeBar No. 1“
- Ursprung:
- Äthiopien, Brasilien, Guatemala, Indonesien
- Anbauhöhe:
- 1.100 – 2.100 M.ü.NN
- Varietät:
- Bourbon, Heirloom, Typica, Bergendal
- Röstung:
- Sortenrein geröstet und anschließend gemischt
- Import:
- Über Spezialitätenkaffee-Importeur
- Tassenprofil:
- Er ist der perfekte Frühstückskaffee und ein wundervoller Filterkaffee für alle Gelegenheiten.
Die Aromen erinnern an Schokolade und Karamell angereichert mit mildnussigen sowie floral-fruchtigen Nuancen, harmonisch, gefällig, feine Süße - Zubereitung:
- Brühkaffee; Wassertemperatur ≈ 94 °C
- Zum Kaufen einfach das Etikett anklicken!

ENTKOFFEINIERT - Peru
„Sanftes Herz“
- Ursprung:
- Finca Rosenheim, Peru, Villa Rica Hochebene
- Anbauhöhe:
- 1.400 – 1.600 M.ü.NN
- Varietät:
- Typica, Bourbon (gewaschen)
- Ernte:
- Juli – September
- Produzent:
- Gisela Neumann und Sohn
- Import:
- Spezialitätenkaffee-Importeur
- Tassenprofil:
- Ein großartiger, harmonisch-vollmundiger Gaumenspaß – unser entkoffeinierter Spezialitätenkaffee.
Die Aromen erinnern an Milchschokolade, Karamell und Sesam-Krokant; wundervolle, rosinenartige Süße - Zubereitung:
- Brühkaffee; empfohlene Wassertemperatur ≈ 94 °C
- Zum Kaufen einfach das Etikett anklicken!
