Der Vollautomat - Genuss auf Knopfdruck? Hightec versus Kaffeequalität
Der Vollautomat ist bereits sehr verbreitet und der am dynamischten steigende Markt in Deutschland. Es ist allerdings alles andere als selbstverständlich, daraus einen guten Kaffee oder eine Kaffeespezialität wie den Cappuccino in guter Qualität zu erhalten. Die Maschinen sind vom Hersteller i.d.R. unvorteilhaft für den Genussmenschen eingestellt. Wenn Sie also einen hochwertigen Röstkaffee so verwenden möchten, dass Sie das wohlige Gefühl haben, das hat sich gelohnt, empfehlen wir die Maschine sorgfälltig passend einzustellen und auf gute Wasserqualität zu achten.
Dazu haben wir ihnen ein kleines Merkblatt gestaltet, das Sie unter dem folgenden Link aufrufen können: xyz Link folgt. Wir sind sicher, dass Sie einen Aha-Moment erleben werden. Es würde uns natürlich sehr freuen, wenn Sie die neu gewonnenen Erkenntnisse mit unserem Röstkaffee auf ihre Wirkung hin überprüfen oder sogar dauerhaft „vergolden“ 😉 würden.
Viel Freude beim Scrollen durch unser Röstkaffee-Empfehlungen für den Vollautomaten.
Café Creme „Mondial“
- Ursprung:
- Brasilien, Guatemala, Indien, Indonesien, Kenia
- Anbauhöhe:
- 1.100 – 1.900 M.ü.NN
- Varietät:
- Div. Arabica-Varietäten, 8% Canephora (Robusta)
- Produzent:
- Plantagenkaffees und Kleinbauern-Cooperative
- Bearbeitung:
- Handgepflückt; Washed, Semiwashed
- Import:
- Transparent über Spezialitätenkaffee-Importeur und direkt
- Tassenprofil:
- Genusserlebnis aus dem Vollautomat. Feinwürzig mit nussig-fruchtigen sowie schokoladigen Aroma-Assoziationen, schöne Süße
Diesen Premium-Blend haben wir für die Menschen kreierter, die einfach nur eine richtig gute Tasse Kaffee aus Ihrem Vollautomaten möchten – mehr nicht

„Forte“ (Espresso / Café Crème)
- Ursprung:
- Brasilien, Guatemala, Sumatra, Indien
- Anbauhöhe:
- 1.100 und 1.650 M.ü.NN
- Varietät:
- diverse Arabica-Varietäten, Canephora (20%)
- Produzent:
- Plantagenkaffees und Kleinbauern-Cooperative
- Bearbeitung:
- Handgepflückt; Washed, Semiwashed
- Import:
- Transparent über Spezialitätenkaffee-Importeur und direkt
- Tassenprofil:
- Ein mehrfach ausgezeichneter Allrounder mit großer Klasse. Rassig, komplex und dennoch geschmeidig, kräuterwürzig, dunkel-schokoladen, schöner Nachklang
Ideal auch für Cappuccino, Latte Macchiato und Café Latte. Bereitet auch über den Vollautomaten zubereitet Freude!

Lasuma (Espresso / Café Crème)
- Ursprung:
- Brasilien, Indonesien
- Anbauhöhe:
- 1.200 und 1.650 M.ü.NN
- Varietät:
- Typica, Sigararutang, Onang Ganjang, Katimor, Ruby
- Produzent:
- Kleinbauern-Cooperativen
- Bearbeitung:
- Handgepflückt; Semi washed, Giling Basah
- Import:
- Transparent über Spezialitätenkaffee-Importeur und direkt
- Tassenprofil:
- Ein eher klassischer und dennoch extravaganter Arabica-Espresso mit großer Ausstrahlung! Aromen erinnern an Kakao, Süßkirsche und Trockenobst, untermalt von nadelholzig-erdigen Nuancen, sanftwürzig, gefällig, schöne Süße
Gut geeignet auch für Cappuccino, Latte Macchiato und Café Latte. Bereitet auch über den Vollautomaten zubereitet Freude!

Règal Noire (Espresso / Café Crème)
- Ursprung:
- Brasilien, Guatemala, Sumatra
- Anbauhöhe:
- 1.200 und 1.650 M.ü.NN
- Varietät:
- Onang Ganjang, Mundo Novo, Tuby, Ruby, 60% Canephora (Robusta),
- Produzent:
- Kleinbauern-Cooperativen
- Bearbeitung:
- Handgepflückt; Washed, Semiwashed
- Import:
- Transparent über Spezialitätenkaffee-Importeur und direkt
- Tassenprofil:
- Urlaubsfeeling! Der Süd-Italiener unter unseren Espressi! Aromen erinnern an Kakao, Nuss und Karamell, untermalt mit holzig-erdigen Nuancen, würzig, schlank, samtig, angenehmer Nachklang
Fantastisch für Cappuccino, Latte Macchiato und Café Latte. Mit technisch bedingten Einschränkungen gilt das auch für die Zubereitung dieser Getränke über den Vollautomaten.

Black Diva (Espresso / Café Crème)
- Ursprung:
- Sumatra, Provinz Utara
- Anbauhöhe:
- 1.500 M.ü.NN
- Varietät:
- Sigararutang
- Produzent:
- Dorfgemeinschaft (sog. Village Lot)
- Bearbeitung:
- Handgepflückt; Semi washed, Giling Basah
- Import:
- Fair und transparent in Kooperation mit deutschem Spezialitätenkaffee-Importeur
- Tassenprofil:
- Bombastisch – eine exotische Aroma-Expedition für den Gaumen! Aromen erinnern an Trockenobst, Süßholz, Kakaonibs und exotische Vegetation; süßwürzig, komplex, lebendig, gut ausbalanciert, wundervoller und lang anhaltender Abgang!
Sehr lecker auch als Lungo und Café Crème

Primadónna (hellere Espressoröstung)
- Ursprung:
- Sumatra, Region Lintongnihuta
- Anbauhöhe:
- 1.400 – 1.550 M.ü.NN
- Varietät:
- Sigararutang, Onang Ganjang, Katimor
- Produzent:
- Dorfgemeinschaft (sog. Village Lot)
- Bearbeitung:
- Handgepflückt; Triple picked, Giling Basah
- Import:
- Fair und transparent in Kooperation mit deutschem Spezialitätenkaffee-Importeur
- Tassenprofil:
- Einmalig – Hochgenuss und Faszination wetteifern um die Gunst der Geschmacksknospen! Aromen erinnern an Passionsfrucht, Rhabarber, Kakaonibs, Holunderblüte und Lakritz, spritzig (nicht sauer), temperamentvoll, komplex, die Süße tendiert zu Mango und Vanille, gut ausbalanciert, seiden-cremiges Mundgefühl
Wundervoll auch als Lungo, Americano oder zubereitet mit der French Press-Kanne.

ENTKOFFEINIERT - Peru
„Sanftes Herz“
- Ursprung:
- Finca Rosenheim, Peru, Villa Rica Hochebene
- Anbauhöhe:
- 1.400 – 1.600 M.ü.NN
- Varietät:
- Typica, Bourbon (gewaschen)
- Ernte:
- Juli – September
- Produzent:
- Gisela Neumann und Sohn
- Import:
- Spezialitätenkaffee-Importeur
- Tassenprofil:
- Ein großartiger, harmonisch-vollmundiger Gaumenspaß – unser entkoffeinierter Spezialitätenkaffee.
Die Aromen erinnern an Milchschokolade, Karamell und Sesam-Krokant; wundervolle, rosinenartige Süße - Zum Kaufen einfach das Etikett anklicken!
